Каталог товаров

Как ухаживать за полотенцами, чтобы они служили нам долго?

Категории

Они являются одним из необходимых элементов оборудования в каждой ванной комнате. Конечно, речь идет о полотенцах, благодаря которым мы можем быстро высушить тело и волосы после купания. Эта часть оборудования особенно подвержена интенсивному использованию и связанной с этим частой мойке. Так как же ухаживать за полотенцами, чтобы они служили нам долго и выглядели красиво, несмотря на время? Сегодня попробуем проверить!

Прежде чем решиться на покупку конкретного полотенца, стоит узнать, из какого материала оно изготовлено, и сколько оно стоит. Более качественная ткань будет немного дороже, но прослужит дольше и не красится. Более того, он должен лучше впитываться и быть более нежным на коже. Поскольку мы уже знаем, на что обращать внимание при покупке, давайте проверим, как о них позаботиться.

Как стирать ткани, чтобы сохранить их внешний вид?
Как и все остальное, т.е. согласно тому, что написано в инструкции на бирке. Также не забывайте всегда стирать их перед первым использованием, так мы избавимся от загрязнений, которые могли остаться после производства, а заодно улучшим гигроскопичность ткани, которая будет намного лучше впитывать влагу. Более того, стирка перед первым использованием также может положительно повлиять на фиксацию цвета и предотвратить выцветание ткани.

Полотенца нельзя смешивать с одеждой или постельным бельем во время стирки, также стоит разделить их по цвету и не стирать светлые с очень интенсивными цветами. Так они дольше сохранят свой красивый внешний вид и не поседеют. Также не забывайте не перегружать барабан стиральной машины, оставляйте в нем немного места, чтобы вещи могли свободно двигаться.

Соответствующая температура и чистящие средства
Если вы хотите, чтобы ваши полотенца были приятными на ощупь и не теряли пушистости, выбирайте при стирке программу для деликатных тканей и не устанавливайте слишком высокую температуру. Оптимальной будет от 40 до 60°С, этого достаточно, чтобы избавиться от бактерий на тканях и одновременно освежить их. Полотенца для готовки будут работать только в отелях или больницах. Дома стирать при таких высоких температурах нецелесообразно и может негативно сказаться на внешнем виде наших полотенец.

Лучше всего для стирки подходят качественные стиральные порошки или жидкости, так как они оставят приятный запах и при этом не останутся на ткани. Мы прекрасно знаем, что ароматическая стирка очень популярна, но не стоит перебарщивать с количеством порошка, потому что он может склеить петли ткани, а значит, еще и снизить ее гигроскопичность. Также не забывайте отделять белые ткани от цветных и использовать моющие средства, подходящие для данного цвета.

Интересно, что для стирки полотенец не следует использовать кондиционер для белья. После его использования материал становится более скользким, а значит, намного хуже впитывает воду. Поэтому лучшим решением будет ограничиться порошком только хорошего качества. Если вы опасаетесь, что ваши ткани станут грубыми без кондиционера для белья, вы можете добавить им мягкости другими способами. Для этой цели прекрасно подойдет уксус, добавление стакана раз в две-три стирки сделает полотенца пушистыми и лишенными неприятного запаха влаги. Чтобы освежить ткани, хорошо подойдет и пищевая сода, всего полстакана, добавленная в белье, сделает их намного более пушистыми.

Способ быстро и удобно высушить
Самое главное правило сушки таких видов тканей – сразу вынимать их из стиральной машины и вывешивать на сушилку, только так вы избежите сдавливания материала. Более того, оставленное в стиральной машине полотенце сгниет и будет иметь неприятный запах. Для того, чтобы он быстрее высох, перед подвешиванием его стоит растянуть и встряхнуть, так он будет более пушистым. Место сушки также имеет значение, так как ткани лучше всего сохнут на свежем воздухе. Тем не менее, вы должны помнить, что не следует оставлять их на солнце в течение нескольких часов, так как цвета могут потускнеть.

Как часто вы стираете полотенца?
В идеале как можно чаще (раз в 2-3 дня), особенно если в помещении сыро и плитка и зеркало часто испаряются. Конечно, вы можете делать это реже, но если вы заметили, что вещь плохо пахнет или все еще мокрая через 24 часа, это признак того, что ее нужно постирать. Стоит помнить, что во влажной ткани бактерии размножаются гораздо быстрее, поэтому их следует регулярно удалять при стирке. Если у вас есть электрическая сушилка, не забудьте выбрать низкие температуры и снять полотенце, пока оно еще слегка влажное.

Как видите, есть много способов правильно ухаживать за тканями. Использование соответствующих моющих средств, тщательная сушка, а также частая стирка сохранят их мягкими и свежими. Более того, следуя вышеупомянутым советам, они дольше сохранят хороший вид. Полотенца могут быть хорошей ценой

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
двойные, из нержавеющей стали Цена за 1 шт.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина